20:32 

здрасьте
03.04.2012 в 12:03
Пишет banollo:

Кубе можно начинать ревновать меня к Сингапуру!


Всем привет!!! :)

Мне посчастливилось побывать в этом волшебном месте.
Еще до поездки я слышал от бывавших, что хоть раз увидевший город льва (как еще называют этот остров - государство) навсегда прописывает в пентхаусе своей памяти это местечко.
Итак.
Незабываемое путешествие начинается с незабываемого сервиса авиалиний. Буду краток: Сингапурские Авиалинии - полнейший отвал башки! Десять часов полета сдобренные вкусной кухней, шустрым персоналом и новинками кино-музыки на борту кончились как первая кружка пива в пятничный вечер в пабе!



По приезде в аэропорт Чанги, слегка покатав вату с вопросами «где мой чемодан», таки попал в руки встречающего водителя. Должен отдать кармический долг - в руки очень заботливые и тактичные. И это в пять то утра! Душка и обаяшка!

Домчавшись примерно за 20 минут по просыпающемуся, но еще темному Сингапуру до отеля, я понял почему мой водитель (и гид по совместительству) причмокивал говоря имя сего сооружения "Марина Бэй Сэндс" (на тот момент не говорившее ровным счетом ничего).

Взору открывалось доселе невиданная зверушка в 57 этажей ростом с ресторанами, бассейном (отдельный разговор) и дискотекой на крыше. Думается, сухие словечки не выразят смешанную палитру испытанных Вашим покорным слугой чувств.
Корабль на трех ногах из ненаписанной саги "Звездные Войны"! (автор надеется, что фотосы передадут скомканное подобие слюней и визга)


Процесс заселения и оформления можно смело пропустить, сказав лишь, что оный был дружелюбным и быстрым.


Попав в номер, я сделал вывод, что он что ни на есть под стать самому отелю. Три слова: хайтек, стиль, вкусняшка (в смысле запахов).

Богатырский сон помутузив меня до обеда местного времени сжалился, и я бодрым шагом отправился навстречу новому!

Забегая вперед скажу - не считаю себя шопоголиком. Даже на сантиметрик! Но по честному - с территории отеля я выбрался на 2й день. Ибо объём магазинов, бутиков, ресторанов, кафе, кинотеатров и казино зашкалил даже мой видавший виды мозг.


Отдельно хочу отметить небольшие закусочные и большие тоже, которые оживая вечером, подмигивают обалденной иллюминацией и дуют в ноздрю неискушенному туристу колдовской смесью экзотических специй, кофейных отголосков и мясных ароматов замешанной на морском теплом бризе... ммммм, прям как у Миязаки в «Унесенных призраками». В общем, оно стоило каждого пройденного километра от и до.

Ежевечерние шоу с лазерным представлением на водной пыли и опупенным музыкальным сопровождением выдавливало слезу даже у подготовленных азиатов. Красиво. Эффектно. Хочу еще.



В скудные четыре денечка, которыми довольствовался, чудом успел посетить чудо (сорри за тавтологию - но из песни слова, как известно..) называемое Сингапур Флайер. По-нашему чертово колесо или колесо обозрения.. В целом хорошо. Даже очень. Вид.. что тут сказать, до сих пор губы трясутся, как вспомню, что в кабинке присутствует официант с охлажденным шампанским. В общем оно тоже того стоило.


Настоятельно хвалю и рекомендую речную экскурсию по Сингапур ривер - получилось лицезреть отдаленные районы, местный суд и мифического героя, имя которого звучит мелайон или рыба лев (если я ничего не путаю) которая покровительствовала (рыба лев) морякам (если я снова ничего не путаю)


Отдельными строками вспомню бассейн. Возьму на себя гуманитария - не строителя назвать высотную акваторию шедевром инженерной мысли. Первое что испытывает увидевший бассейн этого отеля гуманоид - когнитивный диссонанс (если я ничего не путаю) то есть как бэ хочется плюхнуться в водичку, но малость страх берет, ибо нету над пропастью бортика. Эффектно спланированный оптический обман делает свое дело с 2010 года. Именно тогда взяло начало туристическое паломничество, два раза в день, с целью увидеть небесный "лягушатник"!


Подводя итог, скажу, что очень хочу повторно посетить этот чудо остров. Поскольку близлежащий островок Сентоза тоже очень зарекомендовал себя. Но это тему другого поста.
Покидал милый сердцу Сингапур со смешанными чувствами сожаления, что все так быстро кончилось, чувством глубочайшего уважения к азиатам и особенно сингапурцам, сотворившим это чудо и чувством разгоравшейся любви к азиатским фильмам!


Быть добру!

URL записи

URL
   

мой дневничок чок чок

главная